网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  理论学习  规章制度  拓扑结构  入网手续  常见问题  校园网大事记 
内容页
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
信息化建设办公室召开网络安全稳定工作部署会
2019-05-08 17:26  

5月8日14点,信息化建设办公室副主任陈长喜主持召开网络安全稳定工作部署会。会议首先对当日上午孙守钧书记主持召开的“天津农学院安全稳定工作会议”精神进行详细传达,并结合信息化建设办公室工作实际,对网络安全稳定工作的风险点逐一安排部署。     

陈长喜就如何贯彻落实会议精神,做好及保障我部门网络安全稳定工作提出几点要求:一是要迅速开展全校范围网络设备及网络安全大检查、大排查,发现隐患,立整立改。要建立巡查机房、设备间及各信息系统安全检查台账,确保责任到人、责任到点、责任到位。二是要做好我校网络安全及舆情监控工作,遇到突发网络安全事故做到一键断网,突出预警模式,并注重开展网络安全学习和演习等网络安全防范工作。三是作为网络及信息服务部门,及时利用漏洞扫描设施及时检查各业务系统并配合各部门做好学校的网络安全工作。四是突出每日7:45——17:00的网络安全人员值班工作,利用相关技术做到24小时实时监控。五是做好市区两级网络安全大队及天津市教委的各项网络安全上报工作。      

陈长喜强调,校园网络安全责任重大,一定要按照校领导的工作部署、天津市西青网络安全大队及天津市教委教育系统网络安全检查工作的通知(津教网信函【2019】154号)的要求,部门内各分管科室要切实担负起责任,分工协作,密切配合,把我校网络安全放在第一位,落实责任到每个责任人。      

    

信息化建设办公室      

2019年5月8日      

关闭窗口

版权所有天津农学院网络安全和信息化办公室  |  电话:022-23781328  邮箱:xxhjsbgs@tjau.edu.cn   地址:天津市西青区津静公路22号