网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  理论学习  规章制度  拓扑结构  入网手续  常见问题  校园网大事记 
内容页
当前位置: 网站首页>>规章制度>>校内规章制度>>正文
天津农学院云桌面系统使用管理办法(暂行)
2019-03-11 14:38  

第一条天津农学院云桌面系统(以下简称“云桌面”)是运用虚拟化技术,通过网络统一管理,整合多台服务器和存储设备组成的虚拟化资源池,实现所有用户的应用程序、数据运算及文件等数据存储在服务器端并进行处理,是基于全新的云计算技术构建的云端桌面平台。使用云端桌面平台,打破了物理空间与时间的局限,更好地提升桌面使用体验与工作效率。云桌面的使用者可随时使用云桌面客户端在校内的网络环境下连接到属于自己的桌面系统,满足教职工多地使用计算机终端的需求。  

服务对象范围为天津农学院各学院(部)、处(室)及直属单位的教职员工。  

第二条申请云桌面教职工(以下简称“用户”)必须遵守《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定实施办法》等相关国家法律和《天津农学院校园网络信息安全管理办法(试行)》等有关规定。  

第三条申请用户需要填报“云桌面系统使用审批表”,并由其所在单位负责人审批。信息化建设办公室(以下简称“信息办”)审核后开通账号。  

第四条 使用云桌面者原则上只能用于从事与学校教学、科研等相关的基本服务,如需用于提供其他服务,在提交申请时需要特别说明,待其所在单位及信息办审批通过后方可提供服务。  

第五条禁止使用云桌面对外提供服务、宣传非法信息等用途。  

第六条 用户必须定期对云桌面进行安全检查,定期升级杀毒软件,定期升级系统补丁,定期更改密码。  

第七条 用户必须自行做好云桌面的数据备份工作,防止云桌面的数据遭到窃取或泄露。  

第八条用户必须与信息办签订云桌面设备(瘦客户端)委托管理协议,并负责云桌面前端设备资产管理。待云桌面前端设备需要报废时,用户须将报废的前端设备交回信息办。  

第九条 用户违反服务条款,或云桌面服务器中毒、被黑客入侵、云桌面系统用于作反向代理、用于异常攻击等其他服务情况,信息办有权终止云桌面系统运行。  

第十条 信息办负责物理服务器的正常运行,保证设备物理安全、网络畅通,负责虚拟服务器资源的划分、网段划分、IP地址的分配、网络流量监控、使用情况监控等运行管理。  

第十一条 由于不可抗力因素引起供电和通信不稳定而造成的网络故障以及软硬件问题,信息办提前发布在信息办网站(nic.tjau.edu.cn)云桌面栏目,并协助用户及时恢复。  

第十二条本办法由信息化建设办公室负责解释,自公布之日起执行。  

 

信息化建设办公室  

2019年3月8日  

关闭窗口

版权所有天津农学院网络安全和信息化办公室  |  电话:022-23781328  邮箱:xxhjsbgs@tjau.edu.cn   地址:天津市西青区津静公路22号