网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  理论学习  规章制度  拓扑结构  入网手续  常见问题  校园网大事记 
内容页
当前位置: 网站首页>>一卡通>>正文
天津农学院校园一卡通卡片分类及收费标准(试行)
2018-11-08 09:19  

天津农学院校园一卡通卡片为非接触式M1卡,分为正式卡与临时卡两种。正式卡一卡双芯,具有校园卡和天津城市卡双重功能,临时卡只具有校园卡功能。  

一、校园卡的分类与发卡对象

1.1正式卡

正式卡为实名制卡,不得转借和转让,由学校统一办理发放。正式卡分为教师、本科生、研究生3种类型,卡表面和内部含有持有者本人的身份信息。其适用范围为:正式在编、通过学校人才中心以人才派遣方式进入学校工作的教职员工;在册的国家计划内招收的全日制本专科生;在册的硕士研究生;国际交流生(按照校际交流协议来校学习的外国留学生)。每位正式卡持卡人仅限办一张正式卡。  

1.2临时卡

临时卡为实名制卡,卡的内部含有持有者本人的身份信息。根据学校相关部门的需要,为学校临时在校人员发放临时卡,卡片具有基本的校内服务(如:消费)功能,或根据管理部门要求特制相应的功能。  

二、卡片收费标准:

根据我市物价局定价标准,正式卡工本费用为30元/张,临时卡工本费用为20元/张,卡片由天津城市卡公司提供。  

我校正式卡首张免费,由学校承担制卡费用。补办正式卡每张收取工本费30元;临时卡每张收取工本费20元。  

三、卡片的挂失与补办:

1、卡片丢失后,持卡人须及时通过圈存机、微信(新微校)、天农一卡通手机APP或持有效身份证件到一卡通卡务中心进行挂失,以避免校园卡账户余额被他人使用,补办新卡后可继续使用挂失账户内余额。城市卡账户不记名、不挂失,余额不可寻回。  

2、卡片如损坏不能使用,持卡人补办新卡后校园卡账户余额会自动转入到补办的新卡账户中;城市卡账户余额,持卡人可持损坏卡及新卡到天津市城市卡营业网点进行余额迁移。  

3、补办新卡须本人持有效身份证件到一卡通卡务中心办理;本专科学生补办新卡还可以通过校园一卡通自助服务区自助补卡终端自行操作完成。  

校园一卡通卡片一经发放至持卡人手中,持卡人将承担保持卡片完好且可正常使用的义务,不得人为损毁,否则后果自负。  

 

信息化建设办公室  

2018年10月  

关闭窗口

版权所有天津农学院网络安全和信息化办公室  |  电话:022-23781328  邮箱:xxhjsbgs@tjau.edu.cn   地址:天津市西青区津静公路22号