网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  理论学习  规章制度  拓扑结构  入网手续  常见问题  校园网大事记 
内容页
当前位置: 网站首页>>一卡通>>正文
城市卡共享充值设备操作说明
2018-11-15 08:36  

支持卡种

城市卡共享充值设备支持天津城市一卡通发行的各类城市卡的充值、查询等功能的拍卡操作。包括,普通城市卡、纪念卡、互联互通卡、校城通卡、银行联名卡、敬老卡和残疾人卡。总之,只要带“城市卡”logo的就支持。 

“共享设备”安装位置

东校区:敏学楼一卡通自助服务区;办公楼一楼大厅;医务室楼一楼大厅;网络中心楼一楼大厅;各宿舍楼的一楼大厅。 

西校区:教学楼A区一卡通自助服务区;教学楼B区ATM机旁;教研楼一楼大厅;卡务中心;各宿舍楼一楼大厅。 

如何使用“共享设备”进行充值

1、打开手机蓝牙,同时长按设备开关键,开启“共享设备”; 

2、扫描设备上的二维码进入美伽汇小程序,选择“城市卡充值”; 

3、选择“共享设备”完成连接,将城市卡放在设备上; 

4、进入充值页面,输入充值金额并完成支付; 

5、支付后,共享设备将自动将充值金额写入卡内。(写卡过程中,请勿移动城市卡。待手机页面显示“充值成功”,方可取回城市卡。) 

 

 

 

充值失败怎么办?

如果在充值过程中移开卡片,则有可能出现充值失败的情况。这个时候只需重新进入美伽汇小程序,点击“共享设备写卡”,系统会自动查找未成功的充值订单并完成充值。使用该功能不收取任何额外费用。 

自助充值以后到哪去领发票?

充值成功后,用户可直接在美伽汇APP中申领电子发票。 

扫描下载美伽汇APP 

天津城市一卡通客服热线:400-6117-555 

设备报修电话:022-28361683 

关闭窗口

版权所有天津农学院网络安全和信息化办公室  |  电话:022-23781328  邮箱:xxhjsbgs@tjau.edu.cn   地址:天津市西青区津静公路22号