网络中心
设为首页  |  加入收藏
 网站首页  部门概况  理论学习  规章制度  拓扑结构  入网手续  常见问题  校园网大事记 
  校园网大事记
 校园网大事记 
  中心公告
关于开通CARSI平台校外远程访...
信息办召开视频工作会议
东校区停止办理一卡通线下业...
Absolute防盗追踪软件预防解...
关于我校研究生申请邮箱的通知
信息化建设办公室召开网络安...
关于2019年天津市公开招考公...
关于启用会议考勤管理系统及...
天津农学院教工组建“中国移...
校园网大事记
当前位置: 网站首页>>校园网大事记>>校园网大事记
校园网大事记

1.1999年下半年,在天津市教委和财政局的大力支持下启动校园网一期建设工程成为天津教育科研网的第二批入网9所高校之一。 
2.2000年4月7日,采用帧中继技术接入CERNET天津地区主节点--天津大学,标志着我院校园网正式接入中国教育和科研网(CERNET)。 
3.2000年6月18日,通过天津市教委科研处和天津教育科研网专家委员会对我院计算机校园网一期建设工程验收。 
4.2001年5月,接入天津市教育和科研宽带网的百兆光纤顺利进入我院,完成了硬件接入阶段的工作。 
5.2001年8月1日,进行接入天津市教育和科研宽带网的路由设备调试阶段。 
6.2001年9月28日,我院校园网和天津教育和科研计算机网正式实现百兆光纤直连,从而使我院校园网外部出口速率达到100Mbps/s。 
7.2003 年1月30日,我院东西校区实现微波互连带宽达到5兆。 
8.2005年2月4日, 实现了接入我院的天津市教育和科研宽带网由百兆光纤向千兆光纤的升级。 
9.2007年12月5日, 实现了我院网络中心主机房到原电工房的整体搬迁,并在校内新增了数条万兆光纤,为学校的“十一五”信息化建设奠定了基础。 
10.2010年4月12日, 学生宿舍网进入测试运行阶段。 
11.2011年8月22日, 学校东、西校区实现网络互联。 
12.2011年11月30日, 学校教育网入口不再经过宝德学院转接,实现了与教委信息中心直接对接。 

版权所有天津农学院网络安全和信息化办公室  |  电话:022-23781328  邮箱:xxhjsbgs@tjau.edu.cn   地址:天津市西青区津静公路22号  

您好,你是第 个访问本网站的人